Домашние роды в Израиле
- Подробности
- Категория: Роды "за бугром"
- Дата публикации
- Просмотров: 6054
над бездушием современного общества

Все началось за 43 недели до ГЛАВНОГО события в жизни моего сына, да и в моей тоже. Зачат был наш ребенок, как у всех, по простому без теории и подготовки :)) Потом были бесчисленные проверки на всевозможные отклонения от “нормы” как мамочки так и “плода” (не люблю этого слова, так и несет от него бездушием). Все проверки мы проходили на 5+ пили витамины, что полагались, регулярно подвергали сына проверкам УЗИ, слушали рекомендации беречься и меньше двигаться (!). Вот только в больницах почему-то никто не говорил, что главное в подготовки к родам это двигательная активность мамы, желательно вегетарианское питание, побольше свежего воздуха, плавание, закаливание. Беременность - это НЕ болезнь, и лечить ее не надо! В нашем же случае мы шокировали окружающих тем, что на пятом месяце беременности пошли в горный поход ( в течении 12 дней преодолев 180 км пешком с рюкзаками - тур “Де МонБлан”). А вернувшись, активно ходили пешком наслаждаясь морским воздухом и иногда плавая в 18 градусной воде Средиземного моря.
Мои Роды в Австралии
- Подробности
- Категория: Роды "за бугром"
- Дата публикации
- Просмотров: 3321

Так как у нас во дворе паслись овцы, а предполагаемая дата родов выпадала на 17 декабря, то друзья шутили, что буду рожать в хлеву и на Католическое Рождество.
На самом деле у нас было только 2 овцы, которых мы то брали с фермы, то отвозили обратно. Овцы просто неплохо справляются с покосом газона на заднем дворе, а когда трава становится снова короткой, мы отвозим их к другу на ферму. А еще иногда я баловала овец- выводила их за пределы двора на сочную лужайку или ломала ветки деревьев, чтобы они могли отведать зеленых листьев, что им тоже очень нравилось. Но ближе к родам для меня это стало немного напряжным, и мы решили отвезти их на ферму.
Я перехаживала намеченный срок, но стимуляцию делать отказывалась. Во-первых, потому, что они мне сами же дали бумажку, где были написаны все возможные побочные эффекты - от увеличения риска вытаскивания щипцами и кесарева до разного рода отклонений у ребенка. Процент конечно маленький, но все же... А еще подруга сказала, что когда рожала одного ребенка со стимуляцией, то это было очень больно по сравнению с другими родами без стимуляции. Она сказала, что при естественных схватках вырабатывается гормон, который частично обезболивает этот процесс, а при искусственных у тебя даже нет возможности передохнуть между схватками...
Я еще немного порылась в гугле - там вся эта информация подтвердилась.
В их же бумажке написано, что, если с ребенком все в порядке, то не стоит делать стимуляцию раньше 10-12 дней. А мне на 9-й хотели делать!!! (видимо, это было связано с Новогодними праздниками и дежурствами врачей.) А когда у меня внутри внутренний протест... Я так наоборот зажимаюсь! Тем более, я точно знаю, что яйцеклетка у меня созревает не в середине цикла, как у большинства, а чуть позже! (мы родились всего на пару дней позже того дня, в который нам хотели делать стимуляцию).
Конечно, если бы ребенку там что-то угрожало, то я бы согласилась и на стимуляцию, и на все, что угодно. Но никаких причин я не видела. Даже не было угрозы того, что ребенок вырастет слишком большой!
Роды в Шотландии
- Подробности
- Категория: Роды "за бугром"
- Дата публикации
- Просмотров: 12040
Записки повитухи
29 июля 2008 года я вылетела из Москвы и прилетела в Шотландию, в город Эдинбург к супружеской паре Лене и Саше. Они пригласили меня пучаствовать в родах, которые решили провести в клинике.
После перелета я чувствовала себя крайне плохо. И ночью, уже в квартире ребят я страдала головными болями. А у Лены в 23:30 тоже начались схватки. Она об этом никому не сказала, так как схватки были не сильные и были похожи на предвестники, которые периодически появлялись у Лены уже последние две недели.
Приблизительно в 8 утра меня разбудил Саша и сказал, что у Лены схватки каждые 3-5 минут длительностью по 1 – 1,5 минуты. Я спросила, грызет ли Лена подушку во время схватки. Саша сказал, что – нет. Тогда я сказала, что всем можно еще поспать, особенно тем, у кого это может хорошо получиться. Лично у меня после тяжелой ночи это получилось замечательно.
Вот бы нам бы по-голландски рожать..
- Подробности
- Категория: Роды "за бугром"
- Дата публикации
- Просмотров: 2860
А как у них?
(рассказ восхищенного очевидца о ведении беременности в Голландии)
Меня пригласили в Голландию мои друзья. Они с минуты на минуту ожидали родов. Мне, признаюсь, было очень интересно, как в стране с древней традицией домашних родов это происходит сейчас - в современном мире больших знаний и страхов.
То, что к детям там относятся немного по-другому, это сразу видно. Ну, где еще можно увидеть пап, гуляющих с тремя детьми одновременно? Причем возраст 1, 3, и 5 лет.
Можно видеть, как с легкостью справляются представители мужского пола с широким спектром детских потребностей, которые у нас считаются прерогативой исключительно женской половины человечества (замена памперсов, вытирание носа).
Мама в это время может заниматься чем угодно - уборкой дома, верховой ездой, или плаванием для беременных (!).
Мои друзья с улыбкой сказали мне, что они, ожидая третьего, сдают здесь позорный минимум. А я со своими пятью детьми - так просто нормальный, претендующий на уважение человек
!
Завидев живот, выдающий скорую встречу с малышом, все улыбаются и поздравляют мамочку.
Даже незнакомые люди! Впечатление такое, что беременные выполняют важную миссию, которая волнует и радует всех. А ведь это действительно так!
Больше всего меня потрясла их система ведения беременных
Изначально все беременные считаются абсолютно здоровыми! Все идут в специальную консультацию, которая занимается только здоровой беременностью. То, что ты чем-то болен, придется еще доказать!
Подробнее...