Статистика по домашним родам
- Подробности
- Категория: Повитушьи посиделки
- Дата публикации
- Просмотров: 3496
Статистика по домашним родам в мировой практике
Домашние роды официально признаны и разрешены в Великобритании, Германии, Австралии, Канаде, Голландии, 39-ти штатах Америки, Новой Зеландии, Норвегии, Израиле...
Статистика по домашним родам в некоторых странах:
КАНАДА, БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ
При запланированных домашних родах с сертифицированной акушеркой наблюдается очень низкая и сопоставимая частота перинатальной смертности и более низкая частота акушерских вмешательств и других неблагоприятных перинатальных исходов по сравнению с запланированными родами в стационаре с акушеркой или врачом.
Частота перинатальной смертности на 1000 родов в группе запланированных домашних родов составила:
- 0,35 (3.5%).
А в группе запланированных родов в стационаре:
- 0,57 (5,7%), если роды принимала акушерка,
- 0,64 (6,4%), если роды принимал врач.
Частота акушерских вмешательств у женщин в группе запланированных домашних родов была намного ниже, чем в группе запланированных родов в стационаре с акушеркой: относительный риск составил 0,32–0,36; акушерских пособий 0,41–0,52), а также неблагоприятных исходов со стороны матери (разрывы промежности III-IV степени, 0,41–0,59; послеродовые кровотечения, 0,62–0,77).
Аналогичные результаты были получены при сравнении с запланированными родами в стационаре с врачом. Новорожденным в группе домашних родов намного реже, чем в группе родов в стационаре с акушеркой, требовалась реанимация при рождении (0,23 –0,37) или терапия кислородом в течение 24 часов (0,37 –0,59).
Аналогичные результаты были получены при сравнении с запланированными родами в стационаре с врачом: кроме того, у новорожденных после домашних родов реже развивалась мекониальная аспирация (0,45–0,93); а после родов в стационаре новорожденным чаще требовалась первичная или повторная госпитализация (1,39–1,85).
Подкатегории
-
Современные медицинские рекомендации методов лечения бесплодия и сохранения беременности
Пришло такое время, когда нельзя никому верить "на слово".
Наши мамы, бабушки и прабабушки верили слову науки и потому верили "на слово" людям, которые эту науку изучали.
Любое лекарство должно пройти испытание временем. И пока не прошло лет 20-25 после начала применения того или иного препарата, не стоит принимать никакое лекарство беременной женщине "на всякий случай".
Предлагаю повитухам и акушеркам исследовать этот вопрос: читайте то, что мы нашли. И будем рады, если Вы пришлете нам информацию о других препаратах.
Цель:
1. Предупредить будущих мам о тех или иных препаратах.
2. Еще раз настроить мам на тему ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в тех или иных действиях, поступках и принятии решений.
3. Информировать современных повитух и акушерок о причинно-следственных связях тех или иных отклонений в здоровье женщины.
Подробнее...